Unterscheiden Sie zwischen Cremes für Torten und Cremes für Desserts: Die für Desserts immer nur halbfest aufschlagen (ca. 3 Minuten), die für Torten zu einer festen Konsistenz aufschlagen - (ca. 4 Minuten) [Mixer]. Schlagen Sie Guma Pâtisserie Creme nie zu fest auf, sie kann bei sehr langem Mixen auch überschlagen werden.
Die angegebene Aufschlagzeit bezieht sich auf einen handelsüblichen Mixer. Sie können die Guma Pâtisserie Creme auch mit einer Küchenmaschine aufschlagen - berücksichtigen Sie jedoch, dass sich durch eine höhere Drehgeschwindigkeit auch die Aufschlagzeit verkürzen kann.
Im geöffneten Zustand ist sie im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar. Bei der aufgeschlagenen Creme verhält es sich ähnlich wie bei Sahne. Am Tag der Zubereitung und am Tag danach ist die Qualität am höchsten und nimmt von Tag zu Tag ab. Jedoch ist die Haltbarkeit der Guma Pâtisserie Creme deutlich höher als bei Sahne und sie bleibt zudem schön weiß.
Die Pâtisserie Creme bietet eine höhere Verarbeitungssicherheit: Die aufgeschlagene Creme ist sehr viel standfester und formstabiler als Sahne. Zudem gerinnt sie nicht und behält ihre schöne weiße Farbe. Dies ist vor allem in der Pâtisserie bei Cremen und bei der Dekoration von Torten und Cupcakes von großem Vorteil.
Nein. Dennoch weist sie im aufgeschlagenen Zustand eine sehr gute Formstabilität auf, wodurch sich die Verwendung von Gelatine zB. bei Cremes für Torten großteils erübrigt. Durch die Kühlung stabilisiert sie sich von selbst.
Ja. Durch die Zugabe von Zucker und trockenen Gewürzen ändert sich nichts an der Konsistenz beim Aufschlagen. Wenn jedoch flüssige Zutaten vor oder nach dem Aufschlagen beigegeben werden, wird die Creme nicht ganz so fest.
Je nach Zubereitung kann die Guma Pâtisserie Creme flüssig zu den warmen Zutaten gegeben und anschließend aufschlagen werden (Schoko Mousse) oder auch dirket erhitzt werden.
Die Pâtisserie Creme kann als Zutat in einem Eis oder einem Parfait tiefgefroren werden.
Ja, die Pâtisserie Creme kann z. B. direkt mit frischen Früchten, Alkohol, Zitronensaft oder Joghurt aufgeschlagen werden.
Mit Ausnahme von Kuhmilch sind alle Zutaten pflanzlichen Ursprungs.