4 mittelgrosse rote Zwiebeln
10 g Butter
1 EL Kristallzucker
200 ml Weisswein
600 ml Gemüsebrühe
150 ml Guma Patisserie
Zwiebel schälen, klein hacken - im Topf mit Butter anschwitzen. Zucker drüberstreuen, karamellisieren lassen, mit Weißwein ablöschen und dann die Gemüsebrühe zugeben. Zugedeckt 10 min köcheln lassen. Guma dazugiessen, mit dem Stabmixer alles gut pürieren oder im Blender mixen - abschmecken!
100 ml geschlagenes Guma
100 g Topfen mager
2 Hände voll gefrorener oder frischer Schnittlauch
Salz/Pfeffer
5 Stück Cocktailtomaten klein gehackt
Getoastetes Brot wie Baguette oder älteres Croissant
Für den Streichdip, 100 ml geschlagene Guma mit Topfen und den restlichen Zutaten glattrühren, abschmecken und die Suppe mit dem getoasteten Brot und dem Streichdip servieren.
Frischer Basilikum zur Garnitur optional!
Schmeckt nicht nur in der Fastenzeit!