270 g glattes Mehl
30 g Rohrzucker
10 g Germ (frisch)
100 g lauwarme Milch
50 g GUMA Patisserie Creme
1 Ei
Quellstück (65 g Milch zum Kochen bringen, 15 g Mehl dazugeben und kräftig rühren, bis ein breiige Masse entsteht)
40 g sehr weiche Butter.
In eine Schüssel Mehl, Ei, Milch, GUMA Patisserie Creme, Germ geben. Mit einem Mixer mit Knethaken die Zutaten vermischen. Germ und stückweise die Butter hinzufügen und weiter kneten, bis ein glatter weiter entsteht und der Teig leicht weg vom Rührschüssel kommt.
Den Teig zudecken und gehen lassen, bis er das doppelte Volumen erreicht hat (ca. 1,5 Stunde je nach Raumtemperatur).
65 g Butter
40 g Rohrzucker
2 TL Zimt
Nach dem Gehen den Teig ausrollen und mit der Butter bestreichen. Rohrzucker und Zimt darauf bestreuen. Den Teig aufrollen und in 12 Stücke schneiden. Die Zimtschnecken auf ein Blech mit Backpapier legen und 1 Stunde gehen lassen. Mit etwas Milch bestreichen und ins vorgeheizte Backrohr (180°C) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
100 g Frischkäse
100 g GUMA Patisserie Creme
50 g Rohrzucker
1 TL Vanilleextrakt
In einer Rührschüssel den Zucker, Vanilleextrakt und die GUMA Patisserie Creme mit einem Mixer aufschlagen. Frischkäse dazugeben und vermengen, bis ein cremiges Topping entsteht.
Die noch warme Zimtschnecken mit dem Topping verzieren und genießen!
Rezept von www.marziabalza.com / @marziafinedining