Ihr persönlicher Mengenrechner
Dampfgarer auf 100% Feuchtigkeit und 100 Grad Celsius einstellen. / Oder ein tiefes Backblech etwa zur Hälfte mit Wasser füllen und in den Backofen geben. Auf 160° C Umluft einschalten.
Schalen zum Einfüllen der Masse vorbereiten. Klarsichtfolie vorbereiten.
Die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Vanillezucker und Vanillemark dazugeben. Milch und die Guma Pâtisserie Creme vorsichtig unterrühren. Die gerührte Masse in die Schüsseln abfüllen und mit Klarsichtfolie abdecken. Im Dampfgarer bei 100° C für 45 Minuten dämpfen lassen. Die Vanillecreme anschließend für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen. Die Heidelbeersauce und die Heidelbeeren auf der Creme anrichten und servieren.
Alternativ zum Dampfgarer die gefüllten Formen im vorgerichteten Backblech im Backofen ca. 45 min garen. Die Schalen sollen ca. zur Hälfte im Wasser stehen.
Mit einem Stabmixer aus den Heidelbeeren und dem Zucker eine Heidelbeersauce mixen.
Die Fruchtsauce lässt sich sehr gut auch mit anderen Früchten, wie zum Beispiel Marille, Erdbeere usw. herstellen.