Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Eier mit Zucker und Salz einige Minuten zu einem cremigen Schaum schlagen. Das Mehl darüber sieben und von Hand mit dem Schneebesen unterheben. Öl und (optional) Rum dazugeben und nochmals kurz untermengen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen (optional auch einen verstellbaren, eckigen Backrahmen verwenden, damit die Roulade perfekt wird) und den Teig am Backblech verteilen. Mit einer Teigkarte den Teig glätten und anschließend für 12 bis maximal 14 Minuten backen. Der Teig soll nur leicht Farbe annehmen.
Die fertige Roulade aus dem Ofen nehmen.
Ein zweites Backpapier mit Kristallzucker (Haushaltszucker) bestreuen und die Roulade auf das neue Backpapier kippen. Einige Minuten auskühlen lassen, dann das obere Backpapier von der Roulade abziehen.
Die Guma Pâtisseriecreme 4 Minuten lang zusammen mit dem Staubzucker cremig schlagen. Rum und Zitronensaft dazugeben und nochmals kurz mixen.
Nun die Nektarinen und Marillen in kleine Stück schneiden und von Hand unter die Guma-Creme heben.
Die Creme nun auf dem Biskuit verteilen und glatt streichen.
Anschließend die Roulade mithilfe des Backpapiers einrollen. Mit Staubzucker bestreuen und genießen.
Ein Rezept von mannbackt.de
Die Früchte können ganz einfach nach Geschmack und Saison ausgetauscht werden.