Den Backofen auf 175°C Ober- Unterhitze vorheizen.
Mehl, Kakao, Zucker, Backpulver und Natron in eine große Schüssel sieben. Eine Prise Salz mit den Schokotropfen zugeben und verrühren.
In einer zweiten Schüssel die Eier, Buttermich, Vanille und Butter verrühren bis alles gut vermengt ist.
Die trockenen Zutaten nun nach und nach in die feuchten einrühren.
Nicht überschlagen, da die Muffins sonst zu fest werden.
Muffinförmchen in ein Muffinblech geben und diese zu 2/3 mit dem Muffinteig füllen.
Ein paar Schokotropfen drüberstreuen und für 15-20 Minuten backen.
Die Brombeeren mit dem Zucker in eine kleine Pfanne oder einen Topf geben und unter Rühren erhitzen bis sie schön blubbern und weich sind.
Danach durch ein Sieb passieren und etwas abkühlen lassen.
Die Guma Ptâisseriecreme und das Brombeermus in eine Schüssel geben und aufschlagen. Die Masse in eine Spritztülle füllen und im Kühlschrank kalt stellen.
Die gebackenen Muffins auskühlen lassen, mit der Brombeercreme eine schöne Haube aufdressieren und mit je einer Brombeere garnieren.
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