Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen.
Die weiche Butter mit dem Dotter und Zucker cremig aufschlagen.
Mohn, Mandeln, Zimt und Vanillezucker dazugeben aber noch nicht verrühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Eischnee schlagen, zur Buttermasse geben und alles zusammen von Hand unterheben.
Eine 24cm Backform vorbereiten und die Masse einfüllen.
Den Kuchen für ca. 30-35 Minuten backen und gut auskühlen lassen.
Die Guma Patisseriecreme relativ fest aufschlagen. Topfen, Zucker und Zitronensaft dazugeben und alles zusammen kurz mixen. Die fertigen Creme auf dem Teig verteilen.
Die Himbeeren mit dem Zucker kurz aufkochen. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser quellen lassen, anschließend ausdrücken und zu den Himbeeren rühren. Die etwas ausgekühlten Himbeeren auf der Creme verteilen.
Die Schneewittchen Torte kann gleich gegessen werden.
Wer einen Himbeerspiegel will, der nicht mehr verrinnt, noch ca. 1 Stunden im Kühlschrank anziehen lassen.
Rezept in Kooperation mit mannbackt.de
Wer die Torte vor dem Essen noch ein paar Stunden einkühlt, kann die Guma weniger fest aufschlagen, da sie sich durch das Kühlen stabilisiert.