3 Eier - Eidotter und Eiweiß getrennt
70 g Rohrzucker
20 ml Rum
500 g Speisetopfen
120 g GUMA Pâtisserie Creme
120 g Maisgrieß
1 Handvoll frischer Heidelbeeren
1 Handvoll gehobelter Mandel
1 TL Rohrzucker
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Eidotter mit Zucker und Rum leicht schlagen. Speisetopfen und GUMA Pâtisserie Creme hinzufügen und weiter mixen.
Maisgrieß dazugeben und unter die Masse rühren. Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen, zum Teig geben und unterheben.
Eine Backform mit ein wenig Sonnenblumenöl einfetten und die Hälfte des Auflaufteigs hineingeben, mit ¾ der gewürzten Heidelbeeren bedecken und den restlichen Auflaufteigs darauf verteilen.
Mit frischen Heidelbeeren, gehobelten Mandeln und Rohrzucker bestreuen und im vorgeheizten Backrohr (180 C) ca. 35 Minuten backen.
300 g Heidelbeeren
1 TL Zimt
¼ TL Kardamom
Saft einer halben Zitrone
5 EL Rohrzucker
Alle Zutaten in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Heidelbeeren weich aber noch ganz sind und eine geschmeidige Sauce entsteht.
1 Tasse GUMA Pâtisserie Creme
GUMA Pâtisserie Creme zu einer festen Konsistenz aufschlagen.
Auflauf warm servieren und mit aufgeschlagener GUMA und gewürzter Heidelbeersauce genießen.
Rezept und Bilder von www.marziabalza.com / @marziafinedining