Zutaten für 8 Stück
Den Trockengerm in lauwarmem Wasser auflösen, kurz verrühren, dann das Öl, etwas Salz und im Anschluss das gesiebte Weizenmehl zugeben. Alles gut zu einem homogenen Teig verkneten (per Hand oder Küchenmaschine)und ca. 1 Stunde an einem warmen Platz ruhen lassen. Schinkenspeck und Frühlingszwiebel klein hacken.
In der Zwischenzeit das Kräutertopping vorbereiten und den Backofen auf 220° C Ober/Unterhitze vorheizen.
Wenn der Brotteig das doppeltes Volumen erreicht hat, den Schinkenspeck und die Zwiebeln untermengen und 8 gleich große Bällchen oder Stränge formen. In Muffin/Kleinkuchenform schlichten und im vorgeheizten Ofen ca. 22 min goldbraun backen.
In einer Schüssel die Pâtisserie Creme steif schlagen. Creme Fraiché und Sauerrahm unterrühren und mit Kräutern und Gewürzen abschmecken. Bis zum Dressieren in den Kühlschrank stellen.
Wenn die Muffins ausgekühlt sind, die Kräutercreme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und das Topping auf die Muffins dressieren. Nach Wunsch mit Kräutern, Speck und Jungzwiebel verzieren.
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