500 g Weizenmehl
100ml Guma Patisserie Creme
200 ml Wasser
50 g zimmerwarme Butter
10 g Salz
20 g frische Germ
1 verquirltes Ei
Für den pikanten Germteig die Patisserie Creme und das Wasser vorsichtig erwärmen und den Germ darin auflösen.
Mehl, Salz und die zimmerwarme Butter dazugeben und ca. 5 Minuten lang mit Hilfe einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Nach dem Ruhen den Teig nach Wunsch flechten und in Form eines Kranzes auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Den Kranz nach dem Flechten nochmals 20 Minuten gehen lassen, anschließend mit einem verquirltem Ei bestreichen und bei 180 °C ca. 35-40 Minuten goldbraun backen.
Anschließend für ca. 20 Minuten zugedeckt rasten lassen und dann nach Wunsch weiterverarbeiten.
Rezept und Bilder von www.die-nascherei.at