100ml Guma Patisserie Creme
120ml Wasser
40g Germ
80g Zucker
80g weiche Butter
1 Ei
500g Mehl
½ TL Salz
Alternativ: Lebensmittelfarbe rot
Für den Teig die Patisserie Creme und das Wasser vorsichtig erwärmen und den Germ darin auflösen.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit Hilfe einer Küchenmaschine ca. 5 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten.
Eine Hälfte des Teiges mit roter Lebensmittelfarbe einfärben und anschließend abgedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Minuten gehen lassen.
1 Ei
Nach dem Ruhen zuerst den hellen Teig flechten und in Kranzform auf ein Blech legen und danach den roten Teig flechten und rund um den hellen Kranz legen.
Die Kranz nochmal 20 Minuten gehen lassen mit einem verquirltem ei bestreichen und anschließend bei 180° C ca. 35-40 Minuten goldbraun backen
150g Guma Patisserie Creme
100g Frischkäse
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Zimt
1 Hand voll gefriergetrocknete Erdbeeren
Währenddessen alle Zutaten für die Glasur anständig miteinander verrühren.
Den Kranz aus dem Ofen holen und umgehend mit der Glasur bestreichen.
Nach Belieben dekorieren und genießen.
Rezept und Bilder von www.die-nascherei.at