Eine Eiswürfelformen (nach Möglichkeit aus Silikon) und eine Muffinform vorbereiten.
Frischkäse, Zitronenzesten, Zitronensaft, Vanilleextrakt, Guma Pâtisserie Creme und Staubzucker in eine Schüssel geben und zu einer Creme verrühren. Diese in die vorbereitete Eiswürfelform abfüllen udn für ca. 30 Mintuten in den Gefrierschrank geben.
Zitronensaft, Zucker, Vanille, Patisseriecreme und gelbe Lebensmittelfarbe in eine Rührschüssel geben und ca. 3 Minuten aufschlagen bis man mit dem Mixer Spitzen aus der Creme ziehen kann. Die weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und unter die Creme mischen. Diese in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und beiseite stellen.
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, dann die Milch und das Öl langsam zugießen und verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und die Prise Salz beigeben und nur so lange rühren, bis die Masse gltatt ist. Zum Schluss die Schokotropfen unterheben.
Die Muffinformen zu max. 2/3 füllen und jeweils eine eingefrorene Füllung in jeden Muffin drücken bis sie nicht mehr zu sehen ist.
Die Muffins bei 200° C für 20-25 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
Dekoration
Mit dem Spritzbeutel das gelbe Frosting zu einen "Kegel" auf die Muffins spritzen. Mit orangen Marzipan oder ähnlichem kleine Füße, Schnäbel und Kämme formen und den Kücken an- und aufsetzen.
Die restliche Masse mit blauer Lebensmittelfarbe mischen bis ein schönes Hellgrün entsteht. Damit rundherum "Grastupfen" aufspritzen und den Kücken mit dunkler/blauer Lebensmittelfarbe Augen malen.
Die Cupcakes bis zum Genuss kühl stellen.