Ein Backblech mit Backpapier auslegen bzw. eine Schnittenform vorbereiten.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
Die Eier trennen. Die Eigelbe, den Zucker, Vanillezucker und den Kakao schaumig rühren und löffelweise Öl und Wasser dazugeben. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und ebenfalls unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und ca. 25 bis 30 Minuten backen.
Die Guma Pâtisserie Creme mit dem Staubzucker aufschlagen bis sie eine feste aber noch luftige Konsistenz erreicht hat. Die Hälfte der aufgeschlagenen Creme auf den ausgekühlten Kuchenboden streichen.
Nutella unter die restliche Pâtisserie Creme rühren und über der weißen Creme glattstreichen. Den Kuchen kühl stellen und vor dem Servieren mit Kakaopulver oder Schokospänen bestreuen.
Wer einen dünneren Boden mag kann auch nur 3/4 der Zutaten verwenden. Für eine runde Torte die gesamten Zutaten halbieren. Backzeit anpassen.