1. Für den Teig Butter und Schokolade schmelzen.
2. Alle übrigen Zutaten dazugeben und ohne Mixen zu einem homogenen Teig mischen.
3. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Tortenboden in einer ø20 bis 25cm große Backform für 30 Minuten backen.
4. Währenddessen die Zwetschken entkernen und klein schneiden, dann mit dem Gelierzucker für 10 Minuten einkochen.
5. Die Zwetschken auskühlen lassen und dann so auf dem Tortenboden verteilen, dass außen noch ein 2-3cm Rand bleibt.
6. Nun das Nougat schmelzen und auskühlen lassen.
7. Die Guma® Patisseriecreme ca. 5 Minuten sehr fest schlagen.
8. Das ausgekühlte Nougat dazu rühren und die fertige Creme auf der Torte verteilen. Dabei Acht geben, dass die Zwetschkenfüllung nicht nach außen gedrückt wird, sondern innen bleibt.
9. Die Torte nun einige Stunden kaltstellen, aus der Tortenform lösen und mit Schokoladespänen dekorieren.
Rezept in Kooperation mit Mann backt: www.mannbackt.de