Um es einfacher zu machen, können Sie gleich zu Beginn die gesamte Pâtisserie Creme (280g) halbfest aufschlagen und dann die Mengen jeweils für die einzelnen Mousse-Varianten abwägen.
Zutaten für 6 Personen
Die Zartbitterschokolade in kleine Stücke hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Die Guma Pâtisserie Creme mithilfe eines Mixers ca. 3 Minuten halbfest aufschlagen. Den Staubzucker einrühren und die geschmolzene Schokolade vorsichtig unterheben. Nach Belieben mit dem Rum verfeinern. Die Masse in die Gläser füllen - diese sollten zu ca. 2/3 damit gefüllt sein - und eine 1/2 Stunde kühl stellen.
Das Pistazien Mousse mit den vorbereiteten Zutaten auf die gleiche Weise wie das Zartbitter-Mousse zubereiten. Zum Schluss die Pistazien und die Messerspitze Salz unterrühren. Das Pistazienmousse auf der Zartbittermousse-Schicht verteilen. Diese sollte ca. 1 cm hoch sein.
Die Guma Pâtisserie Creme ca. 2-3 Minuten aufschlagen und anschließend vorsichtig die Nougat Creme einrühren. Das Nougat Mousse als letzte Schicht auf die Gläser aufteilen.
Die Guma Pâtisserie Creme aufschlagen, auf das Schichtmousse dressieren und mit ein oder zwei halben Mozartkugeln dekorieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
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Für den typischen Marzipangeschmack können Marzipan-Liebhaber 3-4 Tropfen Bittermandel Aroma in die letzte weiße Schicht geben.