100 g Butter
80 g Staubzucker
3 Stück Eier
110 g Weizenmehl glatt
2 TL Backpulver
Prise Salz
Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen.
Butter mit Zucker cremig mixen, nach und nach die Eier zugeben, weitermixen.
Zum Schluss, Backpulver und Mehl unterheben – in eine Backform oder einen Backrahmen mit Backpapier geben (26x20 cm) und 20-25 min goldbraun backen. Stächenprobe nicht vergessen.
Auskühlen lassen – den Boden in der Form lassen – die Creme zubereiten.
500 ml GUMA Patisserie Creme
2 -3 EL Milka Creme (oder andere Schokocreme)
2 Pck. Bourbon Vanillezucker
Geraspelte Schokolade
1/3 der Creme mit der Milka Creme vermischen. Die helle Creme bis auf 3 EL auf den Biskuitboden streichen, dann die dunkle Creme in Tupfen auf den Kuchen geben, die Zwischenräume mit der restlichen hellen Creme auffüllen. Das Blech oder die Springform etwas flachklopfen, damit sich die Creme besser verteilt.
Den Milkakuchen mit Schokoraspeln bestreuen und zwei Stunden kalt stellen. Genießen!
Rezept by @gauumenschmaus
Der Kuchen kann auch in einer runden Springform (28-30 cm DM) gemacht und als Torte präsentiert werden.