Butter und Staubzucker schaumig schlagen, dann die Eier einzeln dazu mixen.
Backpulver, Mehl, Nüsse und Vanillezucker vermengen und zur Buttermasse mixen.
Zuletzt die Schokospäne dazugeben und verrühren.
Den fertigen Teig auf ein kleines Backblech geben und bei 175°C Ober-/Unterhitze für 35-40 Minuten backen.
Den Teig auskühlen lassen und anschließend die oberste Schicht ca. 1cm dick abschneiden.
Den „Deckel“ zerbröseln und mit 2 EL Kakaopulver verrühren.
Nun die Guma® Patisseriecreme mit dem Zucker 3-4 Minuten cremig mixen, dann kurz die Schokoladeblättchen dazu rühren.
Die Bananen schälen, der Länge nach halbieren und auf dem Teig verteilen.
Die Gumacreme darauf geben und glattstreichen, abschließend die Teigbrösel großzügig auf der Creme verteilen.
Den Kuchen weg der Bananen möglichst frisch genießen.
Ein verstellbarer Backrahmen hilft dabei, den Kuchen in Form zu halten und sauberer zu arbeiten.