Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Zutaten für 12 Stück
Die Eier trennen und die Eiklar zu Eischnee schlagen. Die Dotter mit dem Kristall- und Vanillezucker schaumig schlagen bis eine hellgelbe Masse entstanden ist. Den Kürbis fein reiben und zur Dottermasse hinzugeben. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver, den Nüssen, dem Zimt und dem gemahlenen Ingwer dazugeben und alle Zutaten gut miteinander verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Jedes Papierförmchen zu 2/3 mit dem Teig füllen und für ca. 20 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
Die Pâtisserie Creme steif schlagen. Den Mascarpone und den Staubzucker hinzufügen und kurz durchmixen. Das Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cupcakes dressieren. Den gemahlenen Zimt in ein Sieb geben und über die Toppings sieben. Mit einer Walnuss-Hälfte garnieren.
Variante Halloween - Schokospinnennetz (für Ansicht anklicken)
Die Zartbitterkuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, in einen Frischhalte-beutel geben, diesen schließen und in die Spitze ein sehr kleines Loch schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech 12 Spinnennetze dressieren. Dafür je einen Stern aus 4 überkreuzenden Linien spritzen und diese mit 2 Kreisen verbinden. Eine halbe Stunde trocknen lassen, vorsichtig lösen und je ein Spinnennetz auf das Topping setzen.
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