100 g weiche Butter
170 g Zucker
1 Pkg Bourbon Vanillezucker
Prise Salz
2 Eier (Größe M)
8 g Backpulver
200 g Mehl
100 g Milch
200g Himbeeren
Backrohr auf 180 Grad Ober/Unter-Hitze vorheizen.
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig schlagen. Danach die Eier nacheinander dazugeben und eine halbe Minute einrühren.
Zum Schluss das Mehl und die Milch abwechselnd zum Teig geben.
Die fertige Masse in die mit Papierkapseln ausgelegte Muffinform portionieren, und pro Muffin 1,5-2 Himbeeren in den Teig drücken.
Das Blech danach für ca 25 Minuten in den Ofen schieben.
Die fertigen Muffins auskühlen lassen.
300 g Mascarpone
250 g GUMA Patisserie Creme
50 g Zucker
12 Stk. Schwedenbomben
Die Patisserie Creme mit der Hälfte vom Zucker steif schlagen. Danach die Mascarpone mit dem Rest des Zuckers cremig rühren, und die aufgeschlagene Patisserie Creme nach una nach unterrühren.
Mit einem spitzen Messer eine kleinere Mulde bei den Muffins ausschneiden, die schwedenbomben halbieren und die obere Hälfte in die Mulde platzieren.
Zum Schluss die Mascarponecreme auf die Muffins dressieren.
Nach belieben mit frischen oder getrockneten Himbeeren, Stück Schwedenbombe oder mit geschmolzener Schokolade dekorieren!
Rezept & Foto by @verobackt
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben!