Ihr persönlicher Mengenrechner
Die Forellenfilets unter kaltem, fließendem Wasser gut waschen und anschließend trocken tupfen. Mit einem Messer den Bauchlappen entfernen und mit einer Pinzette die Gräten ziehen. Die Teller im Backofen bei 50 Grad vorwärmen.
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in
einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Mit
Sherry ablöschen, mit Pâtisserie Creme aufgießen und kurz aufkochen
lassen. In der Zwischenzeit die Forellenfilets mit Zitronensaft, Salz und
Pfeffer würzen. Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Forellenfilets auf mittlerer Hitze auf der Hautseite braten, bis sie 3/4
durch sind. Die Hitze abschalten und die Filets umdrehen und kurz
fertig garen. Zusammen mit der Sherry-Sauce servieren.
Dazu passen Reis und Gemüse der Saison