Den Backofen auf 165 Grad vorheizen.
Mehl, Puderzucker und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zusammen mischen und beiseite stellen. In einer anderen Schüssel die Eigelbe, den Apfelsaft und das Öl und zu einer glatten Mischung schlagen.
Die trockenen Zutaten mit den flüssigen Zutaten vermischen und zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, zum Kuchenteig geben und unterheben bis alles gut vermengt ist.
Die Chiffon Cake Form mit Sonnenblumenöl einfetten und den Kuchenteig hineingeben und etwa 40 bis 45 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf dem Kopf stehend vollständig abkühlen lassen.
Mit einem Spatel die Ränder abziehen und den Kuchen herausnehmen.
Die GUMA Pâtisserie Creme mit dem Staubzucker steif aufschlagen.
Den Chiffon Cake horizontal halbieren und den unteren Teil mit einem guten Drittel der Creme bestreichen. Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und den Großteil auf der Creme verteilen. Dann mit einem weiteren Drittel der Creme bestreichen und mit der zweiten Kuchenhälfte bedecken. Die Torte mit einer dünnen Schicht Creme, frischen Erdbeeren und Rosenblättern verzieren und bis zum Genießen kühl stellen.
Rezept von www.marziabalza.com / @marziafinedining