Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und in ein
Muffinblech Papiermuffinförmchen setzen.
Die Vollmilchschokolade in kleine Stücke hacken. Die Butter flaumig rühren, Zucker und Eier hinzugeben und alles schaumig rühren.
Das Mehl mit dem Kakaopulver, dem Backpulver und der Prise Salz
vermischen. Abwechselnd die Mehlmischung, die gehackte Schokolade und die Milch hinzugeben und alle Zutaten zu einem Teig verrrühen.
Jedes Papiermuffinförmchen zu 2/3 mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 16 Minuten backen.
Nach der Stäbchenprobe die Sponges aus dem Backofen nehmen und auf einem Gitterrost vollständig auskühlen lassen.
Die Patisseriecreme nach Packungsanleitung ca. 4 Minuten lang aufschlagen. Die Mascarpone mit dem Holunderblütensirup in eine Schüssel geben und kurz durchmixen. Die geschlagene Patisserie Creme vorsichtig unter die Mascarpone heben.
Das Topping in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf die Sponges
aufdressieren. Nach Belieben mit Smarties verzieren.
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Statt der Smarties können die Cupcakes auch mit Fruchtstücken verziert werden.