Eine Muffinform oder Papierformen (Cupcake Formen) für 12 Muffins vorbereiten.
Den Backofen auf 175° C Umluft vorheizen.
Zutaten für 12 Stück
Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Das Öl langsam einfließen lassen und unterrühren. Dann die Milch unterrühren. Das Mehl mit den Haselnüssen und dem Backpulver vermengen und unterheben. Die Cupcake Förmchen jeweils zur zwei Drittel mit der Masse füllen und bei 175° C Umluft 20 Minuten backen. Die Muffins auskühlen lassen.
Den Apfelsaft mit Zucker und Zimt aufkochen, dann die Temperatur reduzieren und auf mittlerer Stufe einkochen lassen bis ein dicker Sirup entsteht (ca. 1 bis 1,5 EL). Auskühlen lassen. Die Guma Pâtisserie Creme mit Vanillezucker und einem halben Teelöffel Zimt aufschlagen und den Bratapfelsirup einrühren. Die Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und das Topping großzügig auf die Muffins dressieren. Mit Apfelscheiben garnieren und mit etwas gemahlenem Zimt bestäuben.
Bis zum Genuss kühl stellen.
www.cookingcatrin.at/ Carletto Photography
Wenn die Creme zu weich ist, Sahnesteif einrühren und die Creme für eine Stunde kühl stellen.