150g Mehl
70g Butter
50g Staubzucker
1 Dotter
Für den Mürbteig alle Zutaten in eine Schüssel wiegen und zu einem Teig verkneten. Den Mürbteig in Frishchaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Mürbteig etwa 0,5cm dick ausrollen und eine vorbereitete Tarteform damit auskleiden.
200ml Guma Patisseriecreme
2 Eier
1 EL Vanillepuddingpulver
½ TL Lebkuchengewürz
1 TL Zucker
Außerdem: 2 Birnen
Die Birnen vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Mürbteig mit den Birnenstücken belegen.
Patisseriecreme, Eier, Vanillepuddingpulver, Zucker und Lebkuchengewürz verquirlen und über die Birnen gießen.
Die Tarte bei 180°C ca. 35 Minuten goldbraun backen - Genießen!
Rezept und Bilder von www.die-nascherei.at
Die Tarte kann auch mit beliebigem Obst belegt werden.