370 g Weizenmehl
150 ml Vollmilch
50 g Butter
1 Stück Ei
21 g frische Hefe
40 g Zucker
Butter für die Form
Für den Teig, die genannten Zutaten in der Küchenmaschine per Knethaken zu einem glatten Teig kneten, dann 40 min rasten lassen.
70 g Butter
70 g Kristallzucker
2 EL gehäuft Honig
100 g gehobelte Mandeln
Butter mit Zucker und Honig in einer Pfanne aufkochen und zwei min sprudeln, dann die Mandeln zugeben, alles gut vermengen - vom Herd nehmen und die Masse abkühlen lassen.
Den Hefeteig in eine ausgebutterte Springform 26 cm DM geben, gleichmässig flachdrücken, erneut 10 min rasten lassen und dann die Mandelmasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Heißluft mittlere Schiene ca. 30 min goldbraun backen. Vollständig ausgekühlt einmal auseinanderschneiden.
500 ml GUMA Patisserie Creme
50 g Staubzucker
Guma Patisseriecreme mit Staubzucker steif aufschlagen, in einen Dressiersack mit Tülle füllen und die Creme am Boden aufdressieren. Je nach Geschmack und Füllmenge kann etwas Creme beiseite gestellt werden und vor dem Servieren am Bienenstich obendrauf noch mit Tupfen serviert werden.
Rezept und Bilder by @Gaumenschmaus