100 g kalte Butter
50 g Mehl
70 g gemahlene Haselnüsse
80 g Zucker
eine Prise Salz
Für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben und rasch mit den Händen verkneten. Die Streusel ca. 30 Minuten kühl stellen.
Die gekühlten Streusel auf ein Backpapier belegtes Backblech geben und für ca. 15 Minuten bei 180 Grad Ober-/ und Unterhitze goldbraun backen.
6 Äpfel
60 g Zucker
3 EL Zitronensaft
2 TL Zimt
1 EL Speisestärke
Die Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln. In eine Pfanne geben. Zitronensaft, Zimt und Zucker zugeben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Für ca. 10 Minuten köcheln lassen und dabei öfters umrühren.
Speisestärke mit einem Schuss Wasser vermengen, bis sie sich vollständig auflöst.
Pfanne vom Herd nehmen, Speisestärke unterrühren und erneut zum Köcheln bringen, bis alles eindickt. Vollständig auskühlen lassen.
200 g Sahne
200 ml GUMA Pâtisseriecreme
30 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
Für die Creme die Sahne steif schlagen.
GUMA Pâtisseriecreme mit Zucker und Vanilleextrakt aufschlagen. Geschlagene Sahne vorsichtig untermengen.
Das Dessert wie folgt in die Gläser schichten: Streusel, Creme, Apfelkompott und wieder mit knusprigen Streuseln abschließen.
Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank geben und anschließend genießen.
Zutaten für ca. 6 Gläser à 250ml
Rezept und Bilder by Janina Kehrer - Magic Kitchen