Eine runde Kuchenform (26 cm Ø) einfetten und den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ein Wasserbad vorbereiten.
Das Eiweiss steif schlagen, den Zucker unterrühren und die Schokoraspeln beimengen. Nach und nach das Eigelb unter die Masse rühren. Zum Schluss das Mehl unterziehen. Den Teig in die vorgerichtete Form füllen und 20 Minuten backen.
Erdbeeren und After Eight für die Deko zur Seite legen. Die übrigen Erdbeeren waschen, entstielen und in kleine Stücke schneiden. Den ausgekühlten Boden mit den Erdbeeren belegen.
Die After-Eight-Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und die Guma Pâtisserie Creme unter ständigem Rühren in die noch flüssige Schokoladenmasse gießen. Die entstandene Masse aufschlagen bis sie eine feste Konsistenz erreicht hat. QimiQ rühren bis es glatt ist. Beide Massen gut miteinander vermengen.
Einen Tortenring um den Tortenboden geben, die Creme über dem Biskuitboden glatt streichen und die Torte kühl stellen.
Nach Wunsch mit Kakaopulver bestäuben und mit Erdbeeren, After-Eight und evtl. Sahne garnieren. Die Torte im Kühlschrank gut durchkühlen.
Die Erdbeeren durch Annanas und die Aftereight durch Rumkugeln ersetzen und der Creme einen Eßlöffel Badida de Coco beimengen. Schmeckt nach Sommer!